上官燕体彩七星彩预测号码预测|彩乐乐双色球推荐号码预测分析|
各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 护士资格证 >> 初级护师 >> 模拟试题 >> 2020年初级护师精选试题及答案

2020年初级护师精选试题及答案十三

中华考试网   2019-08-20   【

  A1题型

  1、支气管哮喘长期反复发作,最常见的并发症是

  A、上呼吸道感染

  B、肺结核

  C、阻塞性肺气肿

  D、肺不张

  E、自发性气胸

  答案:C

  2、引起呼吸系统疾病最常见的病因是

  A、吸烟

  B、肿瘤

  C、感染

  D、变态反应

  E、理化因素

  答案:C

  3、与肺癌发病关系最密切的因素是

  A、职业性致病因素

  B、长期吸烟

  C、免疫缺陷

  D、慢性肺?#32771;?#30149;

  E、遗传因素

  答案:B

  4、呼吸衰竭病人最早,最突出的表现是

  A、紫绀

  B、呼吸困难

  C、心率加快

  D、血压下降

  E、肝肾功能损害

  答案:B

  5、急性心肌梗塞患者发生左心衰竭的主要原因是

  A、肺部感染

  B、心脏负荷加重

  C、房室传导阻滞

  D、情绪激动

  E、心肌收缩力减弱和不协调

  答案:E

  试题来源:[2020年护理考试题库在线模考(科目代码203)]

  2020版护理学(护师)密训通关班在线体验>>

  6、心肺复苏不恰当的方法是

  A、心前区叩击2~3次

  B、胸按压80-100次/分

  C、单人复苏时,每30秒使肺扩张两次

  D、清理口腔?#32622;?#29289;和异物

  E、双人复苏时,每5秒使肺扩张一次

  答案:C

  7、窦性心动过速不发生于哪种情况

  A、发热

  B、甲状腺机能亢进症

  C、运动

  D、贫血

  E、甲状腺机能减退症

  答案:E

  8、指导患者正确服用硝酸甘油以缓解心绞痛的方法是

  A、药物置于口中,立即用温开水送服

  B、观察头晕、血压升高的表现

  C、舌下含药时应平卧或坐稳,以防发生低血压

  D、因药物在舌下被唾液溶解而减少吸收

  E、如果30分钟后不缓解,再服一片

  答案:C

  9、1999年WHO/ISH对一级高血压的诊断标准是

  A、收缩压<120mmHg,舒张压<80mmHg

  B、收缩压<130mmHg,舒张压<85mmHg

  C、收缩压140-159mmHg,舒张压90-99mmHg

  D、收缩压130-139mmHg,舒张压85-89mmHg

  E、收缩压160-179mmHg,舒张压100-109mmHg

  答案:C

  10、地高辛中毒,心率50次/分,首选的治疗药物是

  A、苯妥英钠

  B、利多卡因

  C、氯化钾

  D、阿托品

  E、其它药物

  答案:D

  11、上消化道出血量达到多少时可产生黑便

  A、5mL

  B、30mL

  C、60mL

  D、70mL

  E、80mL

  答案:C

  12、以下?#21335;?#31526;合胃溃疡的特点

  A、发病年龄多见于老年人

  B、好发于?#22797;?#24367;

  C、上腹压痛点常在上腹偏右

  D、疼痛多在饭后3-4小时发生

  E、X线钡餐检查龛影位于胃腔轮廓之外

  答案:E

  13、消化性溃疡最常见的并发症是

  A、出血

  B、穿孔

  C、幽门梗阻

  D、癌变

  E、电解质?#38485;?/P>

  答案:A

  14、在我国引起急性胰腺炎的最常见病因为

  A、大量饮酒和暴饮暴食

  B、?#36136;?#21019;伤

  C、胆道疾病

  D、并发于流行性腮腺炎

  E、高钙血症

  答案:C

  15、?#21335;?#19981;符合急性特发性血小板减少性紫癜的表现

  A、多见于儿童

  B、多有畏寒、发热

  C、多见于四肢、粘膜出血

  D、内脏出血

  E、脾肿大和贫血

  答案:E

  16、经皮肤粘膜吸收毒物而中毒的病人,下列清洗皮肤的措施,?#21335;?#26377;错误

  A、用清水冲洗

  B、有机磷农药中毒的病人,用?#35797;?#27700;反复清洗

  C、有机磷农药污染眼睛的,用2%碳酸氢钠溶液冲

  D、用酒精擦洗

  E、用生理盐水冲洗

  答案:D

  17、慢性肾小球肾炎是

  A、链球菌感染引起的化脓性炎症

  B、病毒感染引起的非化脓性炎症

  C、多种原因引起的免疫性炎症

  D、急性肾小球肾炎迁延不愈所致

  E、先天遗传性疾病

  答案:C

  18、目前治疗?#36816;?#31181;的脱水剂中,应用最广泛疗效较好的是

  A、速尿

  B、20%甘露醇

  C、25%山梨醇

  D、地塞米松

  E、50%葡?#28895;?/P>

  答案:B

  19、每桶0.1%苯扎溴胺溶液泡手时,限泡人次为

  A、30人

  B、40人

  C、50人

  D、55人

  E、60人

  答案:B

  20、对高渗性脱水的病人首先输入

  A、平衡液

  B、5%葡?#28895;?#28082;

  C、林格氏液

  D、右旋糖酐

  E、3-5%盐水

  答案:B

12345
?#26469;?/font>评论责编:NO5566
考试题库
热点推荐»
上官燕体彩七星彩预测号码预测
三张扑克 澳门骰子技巧 江苏快3单期免费计划 后三单式稳赚 足球投注全进2 助赢彩票的人是不是骗局 比逆袭彩票好用的计划软件 逆袭彩票计划软件 59香港正版王中王四不像图案 三分快三大小计划