上官燕体彩七星彩预测号码预测|彩乐乐双色球推荐号码预测分析|
各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 护士资格证 >> 初级护师 >> 模拟试题 >> 2020年初级护师精选试题及答案

2020年初级护师精选试题及答案十四

中华考试网   2019-08-20   【

  A1题型

  1.大咯血时最危险的并发症是

  A、出血性休克

  B、贫血

  C、肺不张

  D、肺部感染

  E、窒息

  答案:E

  2.引起呼吸系统疾病最常见的病因是

  A、吸烟

  B、理化因素

  C、感染

  D、肿瘤

  E、变态反应

  答案:C

  3.支气管肺癌最常见的早期症状是

  A、发热

  B、阵发性刺激性干咳

  C、?#20013;?#24615;痰中带血

  D、胸闷、气急

  E、胸痛

  答案:B

  4.诊断呼吸衰竭最主要的依据是

  A、原发病史

  B、呼吸困难的临床症状

  C、缺氧和二氧化碳潴留的体征

  D、排除引起呼吸困难的有关疾病

  E、血气分析

  答案:E

  试题来源:[2020年护理考试题库在线模考(科目代码203)]

  2020版护理学(护师)密训通关班在线体验>>

  5.窦性心动过缓不发生于何类患者

  A、病态窦房结综?#38505;?/P>

  B、甲状腺机能亢进症

  C、运动员

  D、洋地黄中毒

  E、甲状腺机能减退症

  答案:B

  6.冠心病最常见的病因是

  A、重度主动脉瓣病变

  B、冠状动脉栓塞

  C、冠状动脉粥样?#19981;?/P>

  D、肥厚型心肌病

  E、冠脉痉挛

  答案:C

  7.?#21335;?#19981;是心绞痛发作的特点

  A、心前区部位疼痛

  B、压迫、发闷或紧缩性

  C、?#20013;?0分钟以上

  D、劳累后发生

  E、舌下含服硝酸甘油数分钟缓解

  答案:C

  8.下列心律失常中最严重的是哪一项

  A、室性早搏

  B、房性早搏

  C、心房颤动

  D、室性心动过速

  E、心室颤动

  答案:E

  9.原发性高血压最严重的并发症是

  A、脑出血

  B、充血性心力衰竭

  C、肾功能衰竭

  D、冠心病

  E、糖尿病

  答案:A

  10.右心衰与肝?#19981;?#27700;肿的鉴别要点是

  A、下肢浮肿

  B、中心静脉压增高

  C、腹水形成

  D、肝肿大

  E、体重增加

  答案:B

  11.溃疡病最主要的症状是

  A、返酸

  B、嗳气

  C、呕吐

  D、慢性周期性疼痛

  E、腹胀

  答案:D

  12.关于十二指肠溃疡,?#21335;?#26159;错误的

  A、上腹痛多在饭后3—4小时发作

  B、上腹痛进食后缓解

  C、上腹压痛多偏右

  D、比胃溃疡易发生癌变

  E、发病年龄比胃溃疡为年轻

  答案:D

  13.下?#24515;南?#25514;施对溃疡病大出血的治疗不利

  A、禁食

  B、补液和输血

  C、止血剂

  D、阿托?#36820;?#35299;痉剂

  E、手术治疗

  答案:D

  14.在西方国家发生急性胰腺炎,除胆道疾病外的主要原因是

  A、大量饮酒

  B、手术创伤

  C、药物诱发

  D、暴饮暴食

  E、高钙血症

  答案:A

  15.高度浮肿、低蛋白血症、血胆固醇增多、大量蛋白尿,可见于

  A、急性肾炎

  B、慢性肾盂肾炎

  C、慢性肾小球肾炎

  D、肾病综?#38505;?/P>

  E、以上均不是

  答案:D

  16.特发性血小板减少性紫癜最主要的发病机理是

  A、骨髓制造巨核细胞功能低下

  B、免疫反应

  C、毛细血管脆性增加

  D、脾脏破坏血小板

  E、血小板功能异常

  答案:B

  17.口服中毒已超过6小时,也应彻?#32043;次福?#20854;原因是

  A、毒物作用引起肠蠕动加快

  B、毒物作用引起胃蠕动加快

  C、毒物作用引起幽门梗阻

  D、胃排空减慢,毒物仍可滞留在胃内

  E、口服中毒者,洗胃是唯一的治疗方法

  答案:D

  18.蛛网膜下腔出血患者可以不出现

  A、剧烈头痛

  B、脑膜刺激征

  C、频繁呕吐

  D、一时性意识障碍

  E、一侧肢体瘫痪

  答案:E

  19.静脉推注高浓度的钾最危险的是

  A、软瘫

  B、静脉炎

  C、呼吸麻痹

  D、窒息

  E、心脏骤停

  答案:E

  20.关于心跳呼吸骤停,?#21335;?#21465;述不对

  A、心跳骤停可以是心室纤颤

  B、心跳骤停可以是心脏停搏

  C、心跳骤停可以是心电机械分离

  D、三种类型后果都是心脏不能有效射血

  E、三种类型心电图相同

  答案:E

12345
?#26469;?/font>评论责编:NO5566
考试题库
热点推荐»
上官燕体彩七星彩预测号码预测
山东11选5稳赚 足彩310报纸电子版 精准彩票全天计划 宝赢彩票平台安卓版 时时彩六码阶梯倍投 11选5最盈利打法视频 北京快3开奖和值 3d彩票稳赚技巧 时时彩后三胆组怎么玩 大乐透胆拖投注金额速查表