上官燕体彩七星彩预测号码预测|彩乐乐双色球推荐号码预测分析|

二级建造师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 法规知识 >> 模拟试题 >> 2020年二级建造师考试工程法规章节新题:建设工程质量法律制度

2020年二级建造师考试工程法规章节新题:建设工程质量法律制度

来源:中华考试网  [2019年8月20日]  【

2020年二级建造师考试工程法规章节新题:建设工程质量法律制度

  1.按照《标准化法》的规定,( )是正确的。

  A. 国家标准就是强制性标准

  B. 行业标准、地方标准一律为推荐性标准

  C. 保障人体健康、人身财产安全的标准,可以制定强制性标准

  D. 国家标准应当免费向社会公开标准文本

  【答案】B

  2.关于工程建设标准的说法,正确的是( )。

  A. 国家标准和行业标准均是强制性标准

  B. 工程建设国家标准由国务院或其授权机关批准发布

  C. 公布国家标准后,原有的行业标准继续实施

  D. 国家标准的复审一般是在公布后 10 年进行一次

  【答案】B

2020年二级建造师考试《法规知识》模考题库_在线下载

抢先试用

2020年二级建造师考试《施工管理》模考题库_在线下载

抢先试用

  更多2020年二级建造师备考资料、讲义学习、做题练习,考前冲刺,加入二级建造师学习?#28023;?STRONG>1016545472二级建造师中华考试网,更有老师答疑解惑

  3.工程建设活动,必须执行强制性标准。该规定具体含义是指( )。

  A. 工程建设中不能?#32423;?#37319;用推荐性标准

  B. 工程建设活动不得违反强制性标准

  C. 工程建设中的新技术新工艺新材料,不符合强制性标准规定的,经过专家委员会论证方可采用

  D. 工程建设中,只有我国强制性标准未作规定的,才?#24066;?#37319;用国际标准或国外标准

  【答案】B

  4.关于施工单位的质量责任和义务,说法正确的是( )。

  A. 施工单位项目经理因过错造成质量事故的,离职后也应追?#31185;?#36136;量责任

  B. 建设单位指定工程?#32844;?#30340;,可以不接受总包单位的质?#32771;?#30563;管理

  C. 施工技术人员发现设计图?#35762;?#31526;合技术标准的,应当按照技术标准修改图纸

  D. 建设单位采购的建筑材料经施工企业检验合格,使用后被证实属于不合格材料的, 应由施工企业承担全部责任

  【答案】A

  5.关于建设工程见证取样,正确的是( )。

  A. 施工人员对防水材料,应当在项?#32771;?#26415;负责人监督下在生产厂家进行现场取样

  B. 见证取样和?#22270;?#30340;样品比例不得低于有关技术标准中规定应取样数量的 30%

  C. ① 填充墙的混凝土小?#25512;?#22359;、② 混凝土掺加剂、③ 用于拌制砌筑砂浆的水泥均应当进行见证取样

  D. 样品应当有标识和封志,由取样人员签字并标明工程名称、样品名称、样品数量

  【答案】B

  6.关于建设工程返修中法律责任的说法,正确的是( )。

  A. 因施工企业原因造成的质量问题,施工企业应当负责返修并承担费用

  B. 已发现的工程质量缺陷,由缺陷责任方修复

  C. 因设计原因导致的质量缺陷,施工方所需的修复费用应向设计方直接索赔

  D. 建设工程返修的质量问题仅指竣工验收时发现的质量问题

  【答案】A

  7.某设计单位承担?#22235;?#24066;体育场的设计任务,其做法正确的是( )。

  A. 为加快进度,在勘察成果文件不全时先开始部分设计工作

  B. 在设计文件中注明“本工程地基基础和主体结构设计年限为 50 年,从竣工验收合格之日起计算”

  C. 在设计文件中注明“本工程电视直播间有特殊防烟要求,建议参照某项?#24247;?#35270;直播间选用相关防火涂层材料”

  D. 对正在送审的排水管网图纸进行了设计交底

  E. 在设计文件中没有对危险性大的屋顶吊装工程提出防范生产安全事故的措施建议, 但图纸会审中提出了建议

  【答案】BC

  8.根据《建设工程质量管理条例》,属于建设工程竣工验收应当具备的条件有( )。

  A. 技术档案和施工管理资料已经移交城建档案馆

  B. 有建设、勘察、设计、施工、监理等单位共同签署的质量合格文件

  C. 有施工单位提交的工程质量保证金

  D. 有工程使用的主要建筑材料、建筑?#21476;?#20214;和设备的进场试验报告

  【答案】D

  9.关于建设工程竣工验收,正确的是( )。

  A. 建设工程竣工验收应当由建设工程质监站组织,建设、设计、施工、监理单位参加

  B. 施工单位申请建设工程竣工验收时应当已经完成设计和合同?#32423;?#30340;主要内容,并提交质量保证金

  C. 建设单位应当对配套建设的环境保护设施进行竣工验收,编制验收报告并依法向社会公开

  D. 不符合节能强制性标准的建筑工程,已经建成的,2 年内不得?#24230;?#29983;产、使用

  【答案】C

  10.根据最高法院司法解释,关于竣工工程质量责任的说法,正确的是( )。

  A. 发包人拖延付款、迟延提供设计图纸或甲供材料,应承担对质量缺陷的过错责任

  B. 建设工程未经竣工验收?#24230;?#20351;用后,承包人在合理使用寿命内对地基基础工程质量承担民事责任

  C. 建设工程未经竣工验收?#24230;?#20351;用后,装饰工程出现质量问题的,不免除承包人的保修责任

  D. 建设工程竣工时发现的质量问题,如果不是承包人的原因导致的,承包人有权拒绝修复

  【答案】B

  11.建设单位和施工企业经过平等协商确定某屋面防水工程的保修期限为 3年,工程竣工验收合格移交使用后的第 4 年屋面出现渗漏,则承担该工程维修责任的是( )。

  A. 施工单位

  B. 建设单位

  C. 使用单位

  D. 建设单位和施工企业协商确定

  【答案】A

  12.关于建设工程质量保修书,正确的是( )。

  A. 施工单位应当在提交竣工结算报告时向建设单位出具质量保修书

  B. 质量保修书中应当明确工程保修范围、保修期限和保修责任

  C. 质量保修书规定的保修期限与法定期限不一致的,按照法定期限保修

  D. 房屋建筑的地基基础和主体结构工程,其保修期为 50 年

  【答案】B

  13.下列关于工程质量保证金的说法,正确的有( )。

  A. 保修期到期后,承包人可以向发包人请求返还质量保证金

  B. 质量保证金不得超过合同总额的 5%

  C. 缺陷责任期和保修期的法律含义相同

  D. 承包人已提交履约保证金的,发包人不得同时预留质量保证金

  【答案】D

  14.关于缺陷责任期的说法,正确的是( )。

  A. 施工合同可以?#32423;?#32570;陷责任期为 26 个月

  B. 由于承包人的原因导致工程无法进行竣工验收,缺陷责任期从?#23548;释?#36807;竣工验收之日开?#25216;?#31639;

  C. 某工程 2018 年 6 月 5 日完成建设工程竣工验收备案,该工程缺陷责任期起算时间为2018 年 6 月 5 日

  D. 由于发包人原因无法按规定期限进行竣工验收,在承包人提交验收报告 60 天后,自动进入缺陷责任期

  【答案】B

  15.关于建设工程质量保修违法行为应承担的法律责任的说法,正确的是( )。

  A. 施工单位不履行保修义务或者拖延履行保修义务的,责令改正,降低或吊销资质

  B. 缺陷责任期内,由承包人原因造成的缺陷,承包人应负责维修,并承担鉴定及维修费用

  C. 建筑业企业申请资质升级、资?#35797;?#39033;,在申请之日起半年内,未依法履行保修义务或拖延履行的并造成严重后果的,资质许可机关不予批准其申请

  D. 缺陷责任期结束,由承包人原因造成的缺陷,可免除对工程的维修和损失赔偿责任

  【答案】B

  二级建造师真题对答案、2020年报名资讯、题库下载、备考培训等加入二级建造师学习?#28023;?STRONG>1016545472二级建造师中华考试网,更有老师答疑解惑

学习试题抢先做 一键GET考试重点
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▼▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
高频易错考点卷   考前冲刺提分卷   全真模考预测卷
章节模拟测试卷   历年真题解析卷   强化巩固习题卷

  点击下载题库  

 

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联?#20302;?#36947; 

责编:chenzhu

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试
上官燕体彩七星彩预测号码预测
时时彩如何做稳定大底时时彩稳赚 怎样买彩票不亏 3d福彩网上购买 时时彩5星缩水软件 快三技巧大小单双玩 福彩端app单双大小 快乐十分走 上海快三购买技巧 重庆时时计划人工在线 时时彩组选和直选区别