造价工程师

各地资讯

当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 土建工程 >> 模拟试题 >> 2019造价工程师《土建工程》考试试题库(10)

2019造价工程师《土建工程》考试试题库(10)

来源:中华考试网  [2019年8月20日]  【

  1.某建筑首层建筑面积500m 2 ,场地较为平整,其自然地面标高为+87.5m,设计室外地面标高为+87.15m,则其场地土方清单列项和工程量分别是( )。

  A.按平整场地列项:500㎡

  B.按一般土方列项:500㎡

  C.按平整场地列项:175m³

  D.按一般土方列项:175m³

  【答案】D

  2.招标人在工程量清单中暂定并包括在合同价款中的用于工程签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务采购的金额是( )。

  A.暂列金额

  B.暂估价

  C.基本预备费

  D.计日工

  【答案】 A

2019年造价工程师考试题库—网校课程
考试题库 2019年造价工程师考试题库 在线做题

网校课程

2019年造价工程师备考指导+冲关备考计划+VIP焚题库

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.根据《?#35838;?#24314;筑与装饰工程工程?#32771;?#31639;规范》(GB50854-2013),若开挖设计长为20m,宽为6m,深度为0.8m的土方工程,在清单中列项应为( )。

  A.平整场地

  B.挖沟槽

  C.挖基坑

  D.挖一般土方

  【答案】B

  4.措施项目中的夜间施工增加费发生变更,?#23548;实?#25972;金额为 5400 元,报价浮动率为 10%,则变更调整的金额为( )元。

  A.0 B.4860

  C.5400 D.5940

  【答案】B

  5.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)规定,分部分项工程量清单项目编码的第二级表示( )。

  A.分项工程项目名称顺序码

  B.附录分类顺序码

  C.分部工程顺序码

  D.专业工程代码

  【答案】 B

  6.根据《?#35838;?#24314;筑与装饰工程工程?#32771;?#31639;规范》(GB 50854-2013),若开挖设计长为 20m,宽为 6m,深度为 0.8m的土方工程,在清单中列项应为( )。

  A.平整场地 B.挖沟槽

  C.挖基坑 D.挖一般土方

  【答案】B

  7.工程变更引起措施项目发生变化?#27169;? )提出调整措施项目?#35757;模?#24212;事先将拟实施的方案提交( )确认,并详细?#24471;?#19982;原方案措施项目相比的变化情况。

  A.监理人,发包人 B.发包人,主管部门

  C.承包人,发包人 D.咨询人,监理人

  【答案】C

  8.根据《?#35838;?#24314;筑与装饰工程工程?#32771;?#31639;规范》(GB 50854-2013)规定,关于土方的项目列项或工程?#32771;?#31639;正确的为( )。

  A.建筑物场地厚度为 350mm 的挖土应按平整场地项目列项

  B.挖一般土方的工程量通常按开挖虚方体积计算

  C.基础土方开挖需区分沟槽、基坑和一般土?#36739;?#30446;分别列项

  D.冻土开挖工程量需按虚方体积计算

  【答案】C

  9.工程量偏差引起合同价款调整,下列说法错误的是( )。

  A.当工程量增加 15%以上时,其增加部分的工程量的综合单价应予调低

  B.当工程?#32771;?#23569; 15%以上时,减少后剩余部分的工程量的综合单价应予调高

  C.措施项目按单一总价方式计价,工程量偏差超过 15%时,措施项目费不变

  D.措施项目按系数方式计价,工程量偏差超过 15%,且该变化引起措施项目相应发生变化,则工程量增加?#27169;?#25514;施项目?#35757;?#22686;;工程?#32771;?#23569;?#27169;?#25514;施项目?#35757;?#20943;

  【答案】C

  10.

  关于变更引起的价格调整,以下原则描述中正确的是( )。

  A.已标价工程量清单中有适用于变更工作项目?#27169;?#21487;在合理范围内参照适用子目的单价或总价调整

  B.已标价工程量清单中没有适用、但有类似于变更工作子目?#27169;?#37319;用该项目的单价

  C.已标价工程量清单中没有适用也没有类似于变更工程项目?#27169;?#30001;承包人根据变更工程资料、计量规则和计价办法、信息价格提出变更工程项目的单价或总价,报发包人确认后调整

  D.工程变更引起措施项目发生变化?#27169;?#25215;包人提出调整措施项目?#35757;模?#24212;事先将拟实施的方案提交发包人确认

  【答案】D

1 2
责编:sunshine

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱

报名指南

在线题库
  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试
上官燕体彩七星彩预测号码预测
澳门大小球 今日足彩对阵 pceggs稳赚投注法 时时彩后二技巧绝密 体彩11选5技巧经验 苹果app 澳洲f1赛车平台 重庆时时走势图分析 全年无错36码 蔡花宝典三肖六马4788